Под Киевом трое парашютистов-новичков сломали ноги во время прыжка

3 июля 2017, 17:27

Александр Марущак Александр Марущак

Пострадавшие считают, что ЧП произошло из-за шквального ветра

Под Киевом 18 парашютистов-любителей выполнили свой первый в жизни прыжок с парашютом на аэродроме "Бородянка", при этом трое из них сломали ноги. Один из пострадавших получил переломы сразу двух ног. Как сообщила одна из пострадавших Наталья Чеп, прыжок состоялся в субботу, 1 июля. Она обошлась легким ушибом, больной шеей и подвернутой ногой.

Реклама

19554013_10209404238491559_7409881406528162816_n

Фото: facebook.com/nata.kovalenko2

По ее словам, двое пострадавших получили переломы берцовых костей ног, пишет УНН. Чеп отметила, что по ее мнению, трагедия произошла из-за шквального ветра, который поднялся перед прыжком.

"Подняли самолет в нелетную погоду, 3 человека из 18 с переломами! Четвертый самолет не поднимали даже", – написала девушка в Facebook.

Реклама

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Как отметила Наталья Чеп, инструкторы приняли решение, несмотря на погоду, все равно совершить полет со спортсменами-новичками.

"Мы подписали документы, при любых переломах и даже при смерти ни мы, ни третьи стороны не будут обращаться в суд. Имея такую бумажку, инструкторы пренебрегли элементарными правилами безопасности и на выходе видите – почти 20% людей стали инвалидами минимум на один год. И это не информация по АТО, это здесь под Киевом ", – отметила она.

Как рассказали нам организаторы полетов в Бородянке, в это день было три подъема, прыгало 20 человек.

"Все парашютисты прошли инструктаж в нашем клубе. Но трое поломали ноги, грубо нарушив технику безопасности при приземлении. На парашюте нужно было приземляться против ветра, а они приземлялись по ветру. Хотя им несколько раз пояснили, как нужно действовать. В субботу не было никакого шквального ветра. Это легко проверить. В непогоду мы вообще не проводим прыжков, как, например, в воскресенье, когда был сильный ветер! Люди, скорей всего, просто не занимаются спортом и неподготовленные. Нужно понимать, что это экстремальный спорт и без подготовки этим заниматься не рекомендуется. Травмы при этом есть всегда (вспомните, как в прошлом году поломала ногу певица Настя Каменских на аэродроме "Чайка"). От травм никто не застрахован. Пострадала женщина около 50 лет, молодой человек. Кстати, его девушка и подняла всю эту шумиху. Хотя она прыгала тоже… И правильно развернув парашют, приземлилась удачно", – сообщили нам один из инструкторов.

По словам инструктора, по всем пострадавшим сейчас работает страховая компания.

"Те, кто с ними прыгали, могут подтвердить, что ветра не было, все было в пределах нормы. А один из пострадавших приземлялся вообще в раскорячку, нарушая все правила безопасности при приземлении. Хотя все правила у нас написаны на сайте, их детально изучают те, кто хочет совершить прыжок. Но если ты все нарушил, кого можно винить? Только себя самого. Это экстремальный вид спорта и травмы тут неизбежны!", – сообщил руководитель прыжков Игорь Дзюба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять