Под Киевом тушат большой лесной пожар

1 сентября 2015, 16:10

Огонь поливают водой с вертолета

Под Киевом вчера днем вспыхнул пожар на территории Клавдиевского лесного хозяйства. Огонь с лесной подстилки, горевшей между селами Коблица и Большой Лес на площади около 19 га, местами перешел на деревья, и сотрудники лесхоза обратились к спасателям за помощью в тушении, сообщили в ГоСЧС.

Реклама

К тушению пожара привлекли 19 единиц техники, три пожарных самолета АН-32П и 90 человек, из них 30 – бойцы ГоСЧС. Вчера самолеты совершили пять сбросов воды. По периметру пожара огнеборцы проложили мелиоративную полосу длиной около 30 км и вырублили просеки для недопущения распространения огня.

Утром 1 сентября осуществлена перегруппировка сил с учетом оперативной обстановки на месте пожара. Сегодня к тушению пожара привлечено 23 ед. техники и 90 человек, из них от ГоСЧС – 20 человек личного состава, 5 ед. техники, в том числе вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

Наземными силами ГоСЧС вместе с работниками лесных хозяйств проводится тушение огня по периметру пожара, расчистка просек и прокладка минерализованных полосу. На наиболее опасных участках пожарной авиацией на тушение осуществлено 5 сбросов воды (40м3).

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Благодаря принятым мерам верховой пожар потушен и остановлено распространение огня по фронту. Для тушения горящей лесной подстилки проложены минерализованные полосы длиной около 30 км. Работы организованы в круглосуточном режиме. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять