Под Киевом за выходные три человека погибли в ДТП, 31 – получили травмы

18 июля 2016, 12:50

Полиция задержала 25 пьяных водителей

Под Киевом за выходные 16-17 июля зарегистрировано 12 ДТП, в которых три человека погибли и 31 – получили травмы.

Реклама

В течение выходных работники полиции, которые выполняют функции по обеспечению безопасности дорожного движения, обнаружили и привлекли к административной ответственности 223 водителей – нарушителей. В частности, выявлено 25 фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Типичные аварии для нетрезвых водителей – это выезд на встречную полосу и лобовое столкновение. Последствия таких аварий всегда серьезные, иногда – трагические.

Наиболее распространенными нарушениями остаются создание аварийной ситуации, невыполнение требований дорожных знаков и разметки, несоблюдение безопасной скорости движения, нарушение правил маневрирования, а также проезда перекрестков и пешеходных переходов.

В частности, дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими произошло 16 июля, в 18:10 в городе Белая Церковь. Вследствие несоблюдения безопасной дистанции движения в ДТП травмированы 13 пассажиров, из которых одна несовершеннолетняя.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)
Реклама

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что водитель микроавтобуса "Мерседес Бенц 308" на улице Льва Толстого, не придерживался безопасной дистанции движения и допустил столкновение с рейсовым автобусом "БАЗ-2215", который двигался в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия 13 пассажиров рейсового автобуса, в числе которых 11-летняя девочка, получили телесные повреждения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в Белоцерковскую центральную районную больницу. Водители обоих автомобилей во время ДТП не пострадали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять