Под Киевом задержали серийных "сахарных" воров

11 октября 2017, 16:20

Граждане Молдовы и Беларуси входили в доверие к пенсионерам, а затем похищали их сбережения

В Киевской области задержали группу серийных "сахарных" воров

Реклама

Под предлогом продажи сахара по низкой цене граждане Молдовы и Беларуси входили в доверие к пенсионерам, а затем похищали их сбережения. Работники Макаровского отдела полиции задержали злоумышленников в одном из сел района, когда те пытались совершить очередное преступление по отработанной "схеме". Сейчас доказана их причастность к совершению четырех фактов краж, а "заработок" достигает 68 тыс. гривен.

В полицию обратилась 70-летняя жительница села Севериновка, Макаровского района с заявлением о том, что двое неизвестных мужчин, внешне похожие на цыган, похитили у нее 7 тыс. гривен.

pm983image002_01

Фото: kv.npu.gov.ua

Реклама

Установлено, что неизвестные лица приехали на автомобиле иностранного производства темного цвета. Зайдя во двор пенсионеров, предложили им купить мешок сахара по значительно меньшей цене, чем рыночная, за 500 грн.

Один из "продавцов" показал хозяевам свой товар в багажнике, завел с ними доверительный разговор. Когда хозяйка пошла в дом за деньгами, его подельник тихо пошел за ней, чтобы узнать, где старушка прячет доходы. Бабушка его заметила, однако он просто сказал, что ищет туалет. Когда старушка вынесла деньги за сахар, за ней выбежал "незваный" гость, сел в автомобиль и вдвоем с напарником они быстро исчезли в неизвестном направлении. А в комнате пожилая женщина обнаружила отсутствие всех своих сбережений.

По данному факту следственным отделом было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража).

19555029_1506834022705098_6459226788866149984_n

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Фото: kv.npu.gov.ua

Реклама

Патрульные, получив оперативную информацию о подозреваемых и их автомобиль, обнаружили злоумышленников в селе Липовка во время новой попытки "продать сахар".

Ими оказались 30-летний гражданин Беларуси и 52-летний житель Молдовы. В автомобиле с государственной регистрацией Республики Беларусь, на котором передвигались злоумышленники, полицейские изъяли деньги, номерные знаки, мобильные телефоны, нож.

Сейчас воры задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. О задержании иностранных граждан сообщили в посольства их государств. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в Киеве "на горячем" задержали серийных воров-иностранцев. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Киеве трое мужчин украли 14 крышек от канализационных люковМужчины украли люки в переулке Александра Бестужева 

Реклама

В конце сентября в Днепровском районе Киева неизвестные похитили 16 кустов дерена, два кусты калины и четыре спиреи в сквере по ул. Воскресенской, 12 В. В зеленстрое просят свидетелей подобных случаев звонить 102.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять