Под Киевом женщина организовала похищение бывшего сожителя из-за долга

17 мая 2019, 12:30

Женщина подговорила знакомых "выбить" из мужчины долг в 52 тысячи гривен

В Киевской области задержали группу лиц за совершение ряда тяжких преступлений. Так, трое молодых мужчин и женщина похитили 32-летнего жителя Василькова. Нападавшие жестоко его избили, требуя 52 тысячи гривен, после чего надели на него наручники и заставили написать долговую записку, в которой пострадавший обязался отдать свой автомобиль "ВАЗ". Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в регионе.

Реклама

"Преступная история произошла в Васильковском районе. 33-летняя жительница пгт. Глеваха дала во временное пользование две банковские карточки своему сожителю. Использованные средства в дальнейшем мужчина должен был вернуть позднее. Однако у молодой женщины возникла идея быстро "выбить" деньги в сумме 52 тысячи гривен по придуманному преступному плану", – говорится в сообщении.

Так, женщина подговорила еще трех своих знакомых, они обсудили действия каждого и назначили встречу мужчине. В итоге 32-летний мужчина приехал в Глеваху на условленное место. Там на него напали трое неизвестных, вытащили его из машины "ВАЗ", начали бить его палкой и битой, требуя деньги. Когда бедняга уже не смог сопротивляться, они надели на него наручники и в автомобиле BMW повезли в дом бывшей сожительницы.

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

Реклама

"Там нападавшие, угрожая физическим насилием, заставили потерпевшего написать долговую расписку о передаче собственного его авто "ВАЗ" в собственность бывшей гражданской жены. Злоумышленники забрали легковушку, похитив из нее магнитолу и деньги", - уточнили в полиции.

После того, как мужчина выполнил все преступные требования и злодеи отпустили его, он смог обратиться за помощью к полиции. Задержали нападавших в Белой Церкви, ими оказались молодые местные жители. Также была задержана и заказчица.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

При обысках в BMW нашли наручники, резиновую палку и деревянную биту, также изъяли магнитолу и расписку потерпевшего.

Реклама

По данному факту возбуждено четыре уголовных производства по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством).

Ранее сообщалось, что в Киеве на "горячем" задержали преступную группу, участники которой на протяжении почти двух лет совершали кражи имущества из складских помещений, офисов и магазинов.

Также столичные правоохранители разоблачили в Киеве группу мошенников-экстрасенсов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять