Под Киевом жильцы дома, защищая подвал, получили три огнестрельных ранения (обновлено)

2 декабря 2014, 17:03

Елена Расенко

Подвал якобы принадлежит финансовой организации

Люди, которые защищали подвал своего дома, получили ранения в голову, руку и ногу. В селе Коцюбинское под Киевом произошло ЧП. Представители одного из коммерческих банков попытались зайти в подвальное помещение жилого дома по ул. Парижской Коммуны, 5. При этом они сказали жильцам дома, что подвал принадлежит финансовой организации, а они пришли провести инвентаризацию имущества банка, якобы предъявили документы. На шум сбежались те жильцы, кто был в это время дома. Завязалась потасовка, люди попытались остановить пришельцев. У кого-то в руках были палки, кто-то выстрелил.

Реклама

"Все подвалы у нас на замках, это наша собственность, которая принадлежит жильцам дома. Там у нас хранятся личные вещи, проходят коммуникации – газовые трубы, канализация. Мы пользуемся этим подвалом, и он нам нужен. Конечно, жильцы дома были против отдавать все это неизвестно кому и неизвестно почему. Поэтому некоторые из наших мужчин бросились на вооруженных людей в масках с голыми руками. В итоге одному прострелили голову, а двоим другим попали в руку и ногу", – рассказывает жилец дома Леся Блюма.

В коммерческом банке, интересы которого якобы представляли люди в масках, подтверждают свое право на владение подвальным помещением по адресу Коцюбинское, ул. Парижской Коммуны, 5 и утверждают, что имеют на руках судебные решения в свою пользу. И рассказывают, что еще во время строительства дома в 2007 году, согласно инвестдоговору, одно из частных лиц получило в свое владение подвал, а позже по собственной воле передало его банку в 2011 году, который классифицирует его как группу нежилых помещений. Теперь же финорганизация хочет знать, в каком состоянии находится ее имущество.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Милиция отреагировала на вызов достаточно быстро, и уже вскоре люди в масках были обезоружены, а пострадавшие в ходе перестрелки доставлены в больницу.

"В связи с инцидентом по ул. Парижской коммуны, 5, в ходе операции было задержано 8 человек до выяснения их личностей и обстоятельств. По факту возбуждено уголовное производство по статье 296 п.4 хулиганские действия с применением оружия. У задержанных изъято два пистолета – травмата. Кто стрелял и почему – установит следствие", – прокомментировал перестрелку в Коцюбинском руководитель подразделения по связям с общественностью ГУМВД УМВД в Киевской области Николай Жукович.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять