Подозреваемых в расстреле милиционеров выпустили с браслетами из СИЗО под домашний арест

9 ноября 2015, 20:29

Александр Марущак Александр Марущак

Судя по всему, дело будут дорасследовать

В дела о расстреле милиционеров, которое произошло в мае этого года в Киеве, новый поворот.

Реклама

По словам адвокатов двоих подозреваемых выпустили под домашний арест.

"Обвинительный акт по Заверухе и Ко повторно возвращён в генпрокуратуру, двоим несовершеннолетным изменили меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с браслетами на 45 дней. Остальных обвиняемых оставили под стражей ещё на 45 дней. Хоть и маленькая, но победа", – пишет в соцсетях адвокат Алина Самарец.

12191038_577557975727057_3116212804027339878_n_01

Судя по всему, дело будут дорасследовать.

Реклама

Напомним, в начале мае этого года четверо неизвестных в масках ограбили АЗС на ул. Крайней, а после, уходя от погони, на пересечении ул. Милютенко и Шолом-Алейхема расстреляли из автоматов милицейскую машину. Два правоохранителя погибли на месте, трое были серьезно ранены.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Через несколько часов МВД отрапортовало, что трое злоумышленников задержаны, а четвертый был ранен в голову во время задержания, и умер в больнице. Позже в прокуратуре Киева заявили, что по подозрению в преступлении, по горячим следам, задержали пятерых человек (трое из них — несовершеннолетние): 17-летний киевлянин Николай Мнишенко, его одногодка Андрей Романюк, 16-летний Дмитрий Ситников (его задержали позже всех, в июне) и 20-летний Евгений Кошелюк. Фигурирует в деле и одна девушка — Вита Заверуха, 19 лет.

Двое несовершеннолетних – Дмитрий Ситников и Николай Мнишенко, вчера с браслетами были отпущены отпущены под домашний арест.

"Сейчас мы едим в райупраление, там сыну зачитают его права, приедет следователь, Коле оденут электронный браслет и расскажут, как им пользоваться. Он подпишет акт и мы поедем домой", – рассказала "Сегодня" Инна, мама Николая Мнишенко.

По ее словам сын пребывал под стражей полгода. "Исхудал конечно... Я верю, что мой сын будет оправдан, поскольку в этом деле он ничего противоправного не совершал, лишь помог парням снять квартиру. Сын, пребывая в СИЗО поступил в университет им. Шевченко на стационар исторического факультета. Он должен был учиться на бюджетной основе, но из-за всего этого дела нам пришлось перевестись на заочное отделение", – говорит взволнованная мама .

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять