Подробности ЧП с детьми в Киеве: отравились 42 человека

5 февраля 2017, 17:15

Наталья Мамчур

По данным Госпродпотребслужбы, вспышка зафиксирована в трех учебных заведениях

В Госпродпотребслужбе рассказали подробности отравления детей в столичных учебных заведениях. Выяснилось, что вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована сразу в трех учебных заведениях – средней специализированной музыкальной школе-интернате им. Лысенко, Киевском государственном хореографическом училище и Государственной художественной средней школе им. Шевченко.

Реклама

"По результатам эпидемиологического расследования временно приостановлена работа предприятия, которое обеспечивало питанием учеников указанных заведений. Кроме того, направлено письмо в ГУ НП в Киеве об открытии уголовного производства по фактам обнаруженных нарушений санитарного законодательства. При проведении проверки предприятия нашли ряд нарушений. Среди них – отсутствие маркировки на мясе свинины, которое хранится в низкотемпературном холодильнике, не предоставлены документы на куриные яйца, неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений пищеблока, нарушение правил мытья посуды", – сообщают в Госпродпотребслужбе.

Здесь также добавляют, что на сегодняшний день количество пострадавших не изменилось и составляет 42 человека. В инфекционном отделении Киевской городской клинической больницы №1 по состоянию на утро 5 февраля на стационарном лечении остается 8 пострадавших.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять