Подробности дерзкого ограбления в центре Киева: одного из нападавших нашли мертвым

1 октября 2018, 18:17

Грабители намеревались бросить в дом гранату, но судье удалось их отговорить

На дом адвоката и судьи напали в центре Киева – в престижном частном секторе на Печерске. Грабители обобрали жилище и скрылись. Полицейские пытались их остановить. Началась перестрелка. Ранили правоохранителя и хозяина дома.

Реклама

Как выяснила полиция, адвокат Андрей Буша возвращался из магазина, и уже возле дома двое нападавших избили его, прострелили ему ноги и потащили в дом. Дома были жена – судья Деснянского районного суда – и маленькая дочь. Их грабители заперли в туалете.

Затем, угрожая хозяину, узнали код от сейфа. И забрали оттуда 4300 долларов, 300 евро и ожерелье из драгоценных камней. Покидая дом, злоумышленники хотели бросить в дом гранату, но женщина уговорила их этого не делать. Вызвала скорую и полицию. То же сделали и соседи, которые слышали звуки драки. Сейчас они не комментируют случившегося, большинство даже не подходит к двери.

"Я здесь работаю, и ничего не слышал, не знаю", – сказал по домовой связи мужчина.

На улице Лаврской преступники столкнулись с полицейскими, которые как раз ехали на вызов. Грабители бросили в них гранату. Один из правоохранителей ранен в ногу. Преступники скрылись.

"Было организовано преследование патрульными, подъехавшими нарядами спецподразделений. В настоящее время оно еще продолжается. Действует специальный полицейский план", – рассказал Андрей Крищенко, руководитель Главного управления Нацполиции Киева.

Позже полицейские нашли на одной из улиц в этом районе труп мужчины с огнестрельными ранениями. Он, по словам правоохранителей, причастен к нападению. Адвокат Андрей Буша сейчас в больнице. Его жена и ребенок физически не пострадали. Полиция склоняется к версии ограбления. Нападавших пока не задержали.

Реклама

Напомним, 30 сентября в 22:00 полицейские получили вызов об ограблении в частном секторе в Печерском районе столицы. На место происшествия подъехал наряд полиции, который увидел двух неизвестных – они выскочили из дома и пытались убежать. Во время попытки их задержать преступники начали стрелять, а также применили гранату.

Ранее сообщалось, что в Киеве полицейские разыскивают мужчину, который перебегал дорогу в неустановленном месте перед автомобилем патрульной полиции и открыл стрельбу, ранив одного из полицейских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять