Подробности исчезновения 11-летнего школьника в Киеве: мальчик бродил по городу в компании бездомного

23 ноября 2016, 14:50

Мать давно проживает отдельно и мало интересуется своим ребенком

11-летний беглец Дмитрий Джафаров, которого разыскали правоохранители Киева, больше недели бродил по улицам города в компании 25-летнего бездомного. Теперь он находится в Центре социальной реабилитации.

Реклама

Напомним, в Днепровское управление полиции с сообщением о том, что мальчик 9 ноября пошел в школу и не вернулся, обратилась его бабушка. Отец несовершеннолетнего умер, мать давно проживает отдельно и мало интересуется своим ребенком, даже не зарегистрировала документы о его рождении. Несовершеннолетний проживал с бабушкой и неоднократно уходил из дома.

Первоочередные оперативно-розыскные мероприятия не дали желаемого результата, а потому полицейские обратились через средства массовой информации к гражданам за помощью. В то же время работники отдела ювенальной превенции управления полиции продолжали поиск малолетнего.

Ребенка в компании 26-летнего бездомного правоохранители нашли в центре города недалеко от станции метро "Крещатик". Во время предварительного осмотра никаких повреждений у него не обнаружено. Парня поместили в Центр социальной реабилитации, поскольку он не имеет личных документов. Также он рассказал, что его якобы избил родной дядя.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

В отношении матери беглеца составлен административный протокол по ст. 184 ("Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") Кодекса Украины об административных нарушениях.

Реклама

В настоящее время проводится доследственная проверка по факту избиения малолетнего. Если подтвердятся слова мальчика, в отношении мужчины оформят протокол по ст. 173 – 2 ("Совершение насилия в семье") КоАП.

Также следственным отделом внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 304 ("Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность") Уголовного кодекса Украины, а затем начато уголовное производство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять