Подробности масок-шоу на Шумского в Киеве: спортивные люди были с автоматами (обновлено)

16 декабря 2015, 18:28

Александр Марущак Александр Марущак

По слухам, в УНЛ проводилась спецоперация по ликвидации конвертационного центра

Реклама

В Киеве на улице Шумского, 1-б сегодня днем проводился обыск. Здесь находится офис Украинской национальной лотереи.

"Приехало очень много людей с оружием, в масках – человек 40. А еще были замечены люди спортивного телосложения, скорей всего титушки. Толпились у здания несколько часов – заходили и выходили", – рассказал нам житель соседнего дома Петр Охрименко. По контактному телефону, указанному на сайте компании нам сообщили, что руководства на месте нет. "У нас тут было весело приезжали с СБУ, что-то искали. Был обыск, но все уже закончилось, они уехали", – рассказал нам охранник компании, добавив, что руководство компании на месте нет.

В пресс-службе СБУ нам сообщили, что пока им неизвестны подробности проводимой спецоперации, также там не смогли подтвердить, были ли это их сотрудники.

К слову, сотрудников спецподразделений часто привлекают к спецоперациям, которые проводит полиция и налоговики. По слухам, на Шумского проводилась спецоперация по ликвидации конвертационного центра.

Реклама

Между тем, как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, в столице разоблачен межрегиональный конвертационный центр с оборотом в более 200 млн гривен.

Совместными усилиями Киевской местной прокуратуры №5 (Оболонский район) и сотрудников ГНИ в Оболонском районе ГУ ГФМ в Киеве ликвидирован межрегиональный "конвертационный центр", который предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и обналичивания денежных средств предприятиям реального сектора экономики в основном из Киева и Киевской области.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Во время реализации мероприятия проведено 4 обыска в офисных и жилых помещениях, а также в автомобильном транспорте, которые использовались членами преступной группы. Во время обысков изъято 33 печати ФСПД, первичную бухгалтерскую документацию, подтверждающую незаконные денежные операции, а также наличные средства в сумме более 200 000 гривен.

Общий объем проконвертированных денежных средств за период 2014-2015 гг. с использованием реквизитов "транзитно-конвертационных предприятий" составил более 200 млн. гривен.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч.2 ст.205, ч.1 ст.212, ч.5 ст.27, ч.3 ст.212 УК Украины.

Реклама

Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять