Подробности пожара в киевском ресторане: в уцелевшем зале проводят банкеты

Здание сгоревшего ресторана выглядит плачевно

 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
 | Фото: Виталий Лазебник
/ Фото: Виталий Лазебник
1/10

В Киеве из-за масштабного пожара дотла сгорел трехэтажный ресторан "Млын", расположенный на берегу Днепра в Гидропарке (Броварской проспект, 9-в). Также огонь полностью уничтожил соседний банкетный зал "Зимний сад", который являлся частью ресторанного комплекса. По предварительной информации, причиной стало короткое замыкание, поджог спасатели исключают. Популярный музей "Киев в миниатюре", находящийся в сорока метрах от сгоревшего ресторана, не пострадал.

Реклама

ВЫНОСИЛИ БАЛЛОНЫ. Как сообщили в ГСЧС Киева, пожар начался в 20:23 на крыше ресторана, над "Каминным залом" площадью 450 кв. м. "Когда спасатели прибыли на место, огонь уже успел охватить все здание, состоящее из многочисленных деревянных перекрытий и конструкций. Посетителей эвакуировали до приезда пожарных. Осложняло работу спасателей то, что на месте отсутствовал подьезд для забора воды, а в пожарных гидрантах не было достаточного напора. Поэтому пожарным пришлось тянуть рукава, чтобы брать воду из Днепра", — рассказала нам руководитель пресс-службы ГСЧС Киева Светлана Водолага.

От ресторана огонь перекинулся на крышу соседнего банкетного зала "Зимний сад", где в небольшой пристройке располагалась кухня. "В этой пристройке спасатели обнаружили два газовых баллона, которые могли взорваться в любую минуту! Чтобы этого не произошло, пожарным пришлось охлаждать их, беспрерывно поливая водой. Еще два газовых баллона обнаружили в самом ресторане, их удалось вынести. Главное было не допустить распространения огня на пристроенные помещения и гараж, где находились плавсредства и топливно-горючие материалы", — говорят в ГСЧС.

По словам Водолаги, "пожар удалось ликвидировать в 23:07. Всего было привлечено 20 единиц основной и спецтехники, пожарный катер и 81 человек личного состава". Но огонь успел нанести разрушения: уничтожены 1000 кв. м площади, полностью сгорело два этажа "Каминного зала" и мансарда, выходящая к воде, выгорело помещение банкетного зала и кухни. Причину пожара в ГСЧС пока не называют, но рассматривают короткое замыкание в электропроводке. Что касается поджога, то такую версию спасатели исключают.

Реклама

РАБОТАЕТ. Вчера здание сгоревшего ресторана выглядело плачевно. Крыша основного зала раскурочена, а второй и третий этажи практически отсутствуют, от них остались лишь почерневшие стены и рухнувшие перекрытия. Вчера на третьем этаже в нескольких местах еще продолжали тлеть деревянные перекрытия. В "Зимнем саду" входные двери полностью отсутствуют, перегородки выбиты, а с обвалившегося потолка капала вода.

Тем не менее ресторанный комплекс работу не прекратил: вчера в одном из уцелевших залов проводили банкет.

Нарядные посетители, которых ничуть не смущал запах гари, с интересом разглядывали сгоревшее дотла здание. "Сегодняшний банкет должен был проходить в центральном зале, но из-за случившегося посетителям был предложен соседний зал. Сумму ущерба пока не подсчитали, но здание однозначно планируем восстанавливать. Были бы деньги — ведь много залогов пришлось вернуть клиентам!" — рассказала нам одна из сотрудниц ресторана Ольга.

Реклама

"Веранду" круглосуточно охраняют

Ресторан "Млын" — второе заведение на воде, которое пострадало от огня за последний месяц. Около двух недель назад огонь полностью уничтожил ресторан "Веранду", расположенный на правом берегу Днепра, возле моста Патона. Тогда очевидцы утверждали, что столб дыма от горящего ресторана был такой высоты, что закрывал скульптуру Родины-матери!

Сейчас от сгоревшего ресторана на воде остался только железный каркас, который уже начала покрывать ржавчина. Вход на мостик, ведущий к "Веранде", прегражден табличкой "Проход запрещен", а рядом в машине круглосуточно дежурят два охранника. "Охраняем, чтобы не растащили на металлолом", — сказал нам охранник.

img_6137

"Веранда". Каркас сгоревшего ресторана уже покрылся ржавчиной. Фото: В. Лазебник

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

68293.19

Bitcoin Cash (BCH)

474.18

Binance Coin (BNB)

419.02

Dogecoin (DOGE)

0.18

Ethereum Classic (ETC)

36.15

Litecoin (LTC)

88.97

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,57
50,80
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,00
51,00
51,00
27,71
53,15
51,41
51,69
27,86
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,79
48,92
26,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.31

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять