Подробности продажи новорожденной девочки в Киеве: мать нашла покупателей в Интернете

8 сентября 2015, 16:54

Наталья Мамчур

Посредница продажи организовала бизнес по продаже младенцев

В ГУВД Киева рассказали подробности жуткого случая, который произошел в роддоме Святошинского района. Напомним, как писала "Сегодня", 25-летняя киевлянка родила 1 сентября дочку и пыталась ее продать.

Реклама

"В дежурную часть Святошинского РУВД обратился один из врачей роддома и рассказал, что женщина, которая родила ребенка в их медучреждении, вероятно, представилась другой фамилией. Она поступила за несколько дней до этого по скорой – а предоставила документы на имя жительницы Киевской области. Правоохранители провели проверку и установили, что имя действительно фальшивое. А женщина представилась так, поскольку планировала продать своего ребеночка", – рассказали в милиции.

Потенциальных клиентов роженица нашла через интернет, а посредником покупки-продажи ребенка стала 32-летняя жительница Днепропетровской области по имени Татьяна. "Уже установлено, что эта Татьяна в соцсетях разыскивала беременных, которые не знали, куда деть нежеланного ребенка. Также она искала бездетные пары, а потом "сводила" их", – рассказывают в ГУВД Киева.

Несостоявшийся "отец" новорожденной девочки также признался милиции, что посредник предлагала им на выбор двух беременных. За свои "труды" она должна была получить $150, а роженица – 10 тыс.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Уголовное производство открыто по ст. 149 "Торговля людьми".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять