Подробности самоубийства сотрудника СБУ: возле тела нашли предсмертную записку

30 января 2017, 13:16

Дмитрий Вебер

Военная прокуратура начала досудебное расследование по факту доведения до самоубийства старшего прапорщика

По факту смерти сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) начато уголовное производство по ч. 1 ст. 120 УК Украины – доведение до самоубийства.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту доведения до самоубийства старшего инспектора сектора режимно-секретного отдела Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины (ч. 1 ст. 120 УК Украины). Установлено, что в помещении указанного института обнаружен труп старшего прапорщика с огнестрельным ранением головы", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что на месте происшествия нашли предсмертную записку, составленную от имени погибшего военнослужащего, пистолет Макарова, семь патронов к нему, пулю и гильзу.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, 29 января в Киеве застрелился сотрудник Службы безопасности Украины. Трагедия произошла около 17:00 в здании Департамента охраны государственной тайны и лицензирования ведомства.  

Реклама

По предварительной информации СБУ, самоубийство произошло на бытовой почве и не связано со служебной деятельностью военнослужащего. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять