Подробности скандала в школе под Киевом: туберкулез у 65-летнего учителя "не заметили" в двух больницах

24 февраля 2016, 17:20

События на ТК Украина

Мужчину лечили от пневмонии

Скандал в школе на Киевщине: у 65-летнего учителя диагностировали открытую форму туберкулеза легких. При этом мужчину полгода назад проходил плановый медосмотр и врачи ничего не заметили.

Реклама

О том, что у учителя открытая форма туберкулеза легких, директор школы узнала от санитарных врачей. Новость ошеломила всю школу. После новогодних праздников, вспоминает Наталья Рипко, подчиненный лечился от обычной пневмонии.

"Последний раз был четырнадцатого января в школе, потом ушел на больничный и в то время ему диагностировали заболевание, сейчас находится на больничном в Киеве", – рассказала Наталья Рипко.

В фастовской школе учится более тысячи детей. Любой мог заразиться от контакта с учителем. Поэтому помещение школы сразу обработали специальными растворами, а дети проходят внеплановую диагностику.

Но не только дети боятся услышать неутешительный результат диагностики туберкулеза, откровенно нервничают и родители. "Кто виноват в этом? Что у нас за врачи сегодня, пойдите к нам в клинику, у нас кто-то может что-то сказать? Знакомый один лежит, который уже при смерти, ему тоже так "оказали помощь", – возмущаются люди.

Реклама

Это врачи во время медицинского осмотра не обнаружили туберкулез, подозревают в местной прокуратуре. "Зарегистрировано уголовное производство по факту непредоставления или ненадлежащего исполнения своих обязанностей медицинскими работниками", – сообщил Роман Кимлика, глава Фастовского местной прокуратуры.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

В центральной больнице Фастова любые подозрения опровергают. Уверяют: во время медосмотра в июле прошлого года учитель был здоров. Туберкулез в то время не нашли даже столичные медики.

"Больной лечился в Киеве, в институте фтизиатрии и пульмонологии имени Яновского. От пневмонии, там туберкулез исключили методом диагностики", – оправдывается Тарас Бондарчук, заведующий туберкулезного отделения Фастовской ЦРБ.

Врач утверждает: заболеть открытой формой туберкулеза учитель мог и после медицинского осмотра. Успел ли заразить учеников – через неделю покажут результаты диагностики.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять