Подробности смертельного ДТП с такси в Киеве: водитель был под наркотиками

17 августа 2018 16:01

Женщина-пассажир умерла в машине скорой помощи

В столице ночью на проспекте Леся Курбаса 37-летний водитель такси столкнулся с бетонным ограждением моста. В результате аварии пассажир – 41-летняя жительница Черниговской области – от полученных телесных повреждений скончалась в карете "скорой", сообщает полиция Киева.

Реклама

Правоохранителям о ДТП сообщили в 22:45. Как оказалось, водитель автомобиля "Opel Astra" ехал по проспекту Леся Курбаса со стороны улицы Академика Королева в направлении бульвара Вацлава Гавела и вылетел за пределы проезжей части, где и произошло смертельное столкновение.

dtpsviatoshkurbasa170820184.

Правоохранители задержали водителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он отказался сдавать анализ на содержание алкоголя и наркотиков, но, по предварительному заключению врача-нарколога, таксист находился под воздействием наркотических средств.

Следователи готовят ходатайство о принудительном отобрании биологических образцов для проведения анализов.

Реклама

dtpsviatoshkurbasa17082018478

В тренде
"Ты знаешь, кто я такой?!". ТОП-10 фраз от водителей-нарушителей составили в Киеве
Столичный парковщик. Фото: коллаж "Сегодня"

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства правоохранители устанавливает механизм и причины ДТП.

Напомним, за прошлый, 2017 год украинские правоохранители зафиксировали 114 тысяч случаев управления автомобильным транспортом в нетрезвом состоянии. Всего же за год из-за пьяных водителей произошло почти шесть тысяч ДТП. В них погибло 115 человек. 

Кроме того, распространенной причиной ДТП становится превышение скорости. 

В целом за последние три года в авариях погибло более 15 тысяч человек. Премьер-министр Владимир Гройсман уже назвал ситуацию катастрофической и подчеркнул, что трагические случаи чаще стали происходить на свежеотремонтированных трассах, потому как автомобили по ним "мчатся со скоростью самолетов", а технические средства для контроля скорости не устанавливаются.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять