Подробности смертельной аварии в Киеве: есть надежда на спасение восьмилетней девочки

13 февраля 2017, 08:10

Наталья Мамчур

Открыто уголовное производство за нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевших

В Киеве произошло очередное ужасное ДТП, которое потрясло всех жителей столицы. В Соломенском районе столкнулось три авто, один человек погиб и семеро пострадало. Врачи спасают двух маленьких детей.

Реклама

ПОСТРАДАЛА СЕМЬЯ. Смертельная авария произошла около 20:00 11 февраля на ул. Гетьмана возле Индустриального путепровода. Как рассказали в полиции Киева, в ДТП разбились три машины: микроавтобус "Мерседес", "Ауди" и "Фиат Добло", в котором ехала целая семья — муж, жена и двое маленьких детей, 3 и 8 лет. В результате столкновения 41-летняя мама девочек погибла на месте, ее мужа и малышей в тяжелейшем состоянии госпитализировали, они находятся в реанимации. Чтобы достать пострадавших из покореженной машины, понадобилась помощь спасателей.

Вчера появилась информация о том, что 3-летний ребенок из "Фиата" также скончался, однако в полиции это не подтвердили. Девочку спасают в "ОХМАТДЕТ". Врачи 7-й больницы борются за жизнь ее 8-летней сестры. "Ребенок находится в отделении нейрохирургии в очень тяжелом состоянии. Прогнозов врачи пока не дают, но надежда есть", — рассказали нам в департаменте охраны здоровья КГГА. Находятся в больницах и еще четверо пострадавших из "Мерседеса" и "Ауди" (среди них якобы есть и беременная женщина).

.jpg_19

Следствие. Кто спровоцировал аварию, выяснят полицейские.  Фото: А. Ракитин

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

НА ВСТРЕЧКЕ. "Уже открыто уголовное производство за нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевших (санкция от 3 до 8 лет тюрьмы)", — говорят в ГУ НП Киева, но кто именно спровоцировал ДТП, еще предстоит выяснить следствию. Изначально очевидцы сообщали, что на встречную полосу выехал "Мерседес". Другие уверяют, что это был все-таки "Фиат". А некоторые рассказывают, что аварию спровоцировало четвертое авто, которое скрылось с места происшествия.

Обсуждают люди и другие факторы, которые способствовали трагедии. Вспомнили о непристегнутых ремнях безопасности и отсутствии детских автокресел, которые в подобной ситуации могли бы уберечь от травм. Но киевляне уверены: на этом участке дороги уже давно пора поставить отбойник. "На Гетьмана недавно делали капремонт. И снова "не додумались" установить отбойник. В этом месте постоянно происходят аварии, а отбойник реально спасал бы людей от выезда на встречку и лобовых столкновений. Такая же ситуация на мосту Патона, пр. Лобановского", — считает Николай Кравченко.

Напомним, по данным правоохранителей, в прошлом году в столице зарегистрировано 93 ДТП со смертельными последствиями. Статистика по сравнению с предыдущим годом особо не поменялась (в 2015 году зафиксировали 95 таких аварий).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять