Подробности столкновения машины и "Интерсити": из-за ДТП под Киевом опоздали несколько поездов

31 июля 2017, 10:13

Наталья Мамчур

События на ТК Украина

В результате инцидента была сильно повреждена кабина поезда

В субботу в 22:22 в пгт Барышевка Киевской области скоростной электропоезд "Интерсити+" №711, который курсировал по маршруту Константиновка — Киев, врезался в автомобиль Opel Omega.

Реклама

По данным "Укрзализныци", в результате инцидента была сильно повреждена кабина поезда. Чтобы доставить пассажиров на место назначения, железнодорожникам пришлось привлечь вспомогательный локомотив. "В Киев поезд прибыл с опозданием почти на три часа. Выбились из графика еще три пассажирских поезда — задержки составили от получаса до двух часов", — сообщили в УЗ.

В полиции открыли уголовное производство за блокирование транспортных коммуникаций (санкция от штрафа в 850—2550 грн до 3 лет ограничения свободы). 

Напомним, правоохранители и спасатели на месте выяснили, что машина стояла брошенной возле бывшего ж/д переезда, который уже много лет не используется. "Машинист увидел авто, применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Поезд смял легковушку и протянул ее вперед на расстояние около 200 метров. Жертв в ДТП нет — ни водителя, ни пассажиров в салоне Opel не было", — рассказали нам в ГУ НП Киевской области.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Хозяина машины полицейским вскоре удалось найти. Он был у себя дома в нетрезвом состоянии. Пояснил, что якобы отдал авто другу и ничего о произошедшем не знает.

Реклама

Сейчас ищут свидетелей ЧП и устанавливают все обстоятельства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять