Поджигали автобусы и дрались с водителями: под Киевом банда пыталась "отжать" маршрут у перевозчика

28 марта 2019, 19:16

Злоумышленники намеревались заработать 5 миллионов гривен

Правоохранители Киевской области задержали адвоката и директора фирмы, которые пытались "отжать" чужой бизнес и заработать на этом пять миллионов гривен, сообщили в ГУ НП столичного региона

Реклама

Указанные лица длительное время противодействовали законной хозяйственной деятельности перевозчика, требуя передать им права на перевозки на автобусном маршруте. Доказано, что криминальный дуэт – 32-летний столичный адвокат и 60-летний директор одного из обществ, использовали все возможные методы, силы и ресурсы – в том числе противозаконные.

Объектом преступных посягательств стал один из перевозчиков Киевской области, который предоставляет услуги в сфере транспортных перевозок на территории области, в частности – маршрут №772 Бузова-Киев.

Для блокирования работы перевозчика злоумышленники привлекли представителей общественного формирования. "Бойцы" должны были создавать конфликтные ситуации с водителями на остановках общественного транспорта, проводить "акции", где призывать людей не ездить на автобусах данного предприятия, , а также портить автобусы путем поджога. За проделанную "работу" подозреваемые обещали гонорар в размере 100 000 гривен.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Правоохранители задержали злоумышленников в порядке ст. 208 УПК Украины при получении ими заявления об отказе от имущественных прав на перевозки по маршруту. Сейчас продолжаются следственные действия. Решается вопрос об объявлении фигурантам подозрения по ч. 2 ст.189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины. Меру пресечения для них выберет суд.

Напомним, недавно в городе Бердичев в Житомирской области правоохранители разоблачили и задержали группу вымогателей

Кроме того, ранее в Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку вымогателей во главе с действующим полицейским, в которую также входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. 

А в Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая вымогала деньги у граждан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять