Похищение младенца в Киеве и задержание злоумышленников: все подробности

21 октября 2017, 15:45

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В совершении преступления участвовала семейная пара, которая недавно потеряла своего ребенка

Дерзкое похищение двухмесячного младенца в детсаду Оболонского района Киева закончилось его возвращением родителям и задержанием двух злоумышленников.

Реклама

Похищение случилось в детском саду №606 на Оболони. Пока отец похищенной девочки пошел в детский сад забирать старшую дочь, неизвестный мужчина забрал ребенка и скрылся. Он оставил коляску с девочкой под лестницей на первом этаже здания, а сам ушел в группу. Когда же через несколько минут вернулся, обнаружил пустую коляску без переносной корзины.

86_main_new.1508569957Фото: kyiv.npu.gov.ua

Позже появилось видео момента, как неизвестный уносит двухмесячную малышку в неизвестном направлении.

Реклама

Правоохранители заявляли, что похитительница следила за отцом ребенка, когда тот пришел в садик.

"Мы уже понимаем, что женщина следила за отцом, который шел с коляской до детского сада, это зафиксировано на камерах видео наблюдения. В конце концов отец сам узнал злоумышленницу и сообщил, что несколько раз по дороге до садика видел женщину", – сказали в полиции.

98_main_new.1508577609Фото: Олег Веремиенко в Facebook

В итоге, ближе к полудню, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ребенок был обнаружен в Вышгороде, что под Киевом, а похитители задержаны.

794792_main

Реклама

794793_main

Фото: МВД

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Как рассказал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, злоумышленниками оказалась семейная пара, которая потеряла недавно своего ребенка.

"Полицейские бросились проверять сотни видеокамер расположенных в общественных местах, в торговых центрах, АЗС, остановках транспорта. Особое внимание было уделено аптекам и детским магазинам. Один из полицейских, проверяя видеокамеру в аптеке города Вышгород, увидел молодых мужчину и женщину, подпадавших под описание похитителей. Ночью был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, позволивших установить личности и местонахождения похитителей. И они были задержаны сегодня около полудня. С момента похищения и до момента задержания похитителей не прошло и 24 часов. Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода", – рассказал политик.

Также появилось видео, благодаря которому удалось засечь парочку в Вышгороде.

Реклама

В свою очередь в киевской полиции озвучили жуткую версию, зачем похитителям понадобилось красть ребенка. Глава Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что похитители выбросили месяц назад своего умершего ребенка.

"Мы еще будем выяснить все эти события, так как в полиции Киева не зафиксировано найденных трупов младенцев в мусорнике. Поэтому мы будем выяснять, она покажет, куда она выбросила. У нас версия, что она, таким образом, учитывая, что у нее тоже была девочка, хотела скрыть смерть своего ребенка и выдать этого ребенка за своего. Но это еще версия и пока показаний на эту версию у нас нет", – сказал он и добавил, что ребенка уже вернули родителям.

Прокуратура Киева готовит сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения двум похитителям.

Отреагировал на удачную операцию правоохранителей президент Украины Петр Порошенко.

3_main_new.1508414421Фото: архив

"Спасибо полиции, которая нашла младенца, похищенного на Оболони в Киеве. Это известие, которого ждали все мы и особенно родители ребенка", – сказал глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять