Покушение на наркобарона в Киеве: видео стрельбы и подробности о жертве

27 мая, 14:05

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Киллеры преследовали свою жертву

Заместитель главы МВД Антон Геращенко опубликовал видео момента покушения на наркобарона в Киеве. Напомним, оно произошло 26 мая вечером на столичном Печерске. Также замминистра рассказал, в каком состоянии находится потерпевший.

"Мужчина получил пять пулевых ранений, из которых три – в грудную клетку, и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в реанимацию. Сейчас он находится под охраной полицейских", – пишет Антон Геращенко.

Видео: Facebook/Антон Геращенко
Реклама

Сербский сайт Večernje novosti со ссылкой на источники в полиции назвал имя мужчины, на которого напали в Киеве – это лидер черногорской группировки "Кавач" Радое Звицер (Radoje Zvicer).

"Кавач" и еще один клан из Котора, "Шкаляри", когда-то являлись одной большой ОПГ, которая специализировалась на контрабанде наркотиков из Южной Америки. Несколько лет назад произошел раскол, в ходе разборок погибли десятки человек.

Черногорская полиция два года разыскивала Звицера, чтобы допросить. В чем конкретно он подозревается, не указано.

Журналист "Радио Свобода" Кристофер Миллер опубликовал его фото.

Реклама

Напомним, в Печерском районе Киева вечером 26 мая неизвестные несколько раз выстрелили в мужчину. 37-летнего пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу. При попытке уничтожить автомобиль и скрыть улики один из преступников загорелся.

После установления личности потерпевшего сразу стали понятны мотивы преступления. Пострадавший находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран.

Тем временем в Николаеве продолжается расследование покушения на местного бизнесмена Михаила Титова – полицейские рассматривают пять версий, связанных с попыткой его убийства. Как сообщили в областном управлении Нацполиции, было установлено место засады вероятного снайпера, а также его оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять