Полицейских, которые били активиста у суда в Киеве, отстранили от службы

15 июня 2020, 19:42

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Глава столичной полиции просит присылать фото инцидента для служебного расследования

Полиция Киева отстранила правоохранителей, которые били участника акции в поддержку Сергея Стерненко, подозреваемого в убийстве, сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко в комментарии "Украинской правде".

Реклама

"Исходя из информации в прессе, где есть фото, на котором есть действия, которые могут свидетельствовать о возможном превышении силы полицейскими, мной назначена служебная проверка. Эти два человека отстранены от несения службы", – сообщил глава полиции Киева.

Крищенко добавил, что все материалы служебного расследования будут переданы в Государственное бюро расследований. Он также призвал СМИ, у которых есть видео или фото этого инцидента, предоставить их полиции или публично их разместить, чтобы правоохранители могли как можно скорее провести служебное расследование и проинформировать общество о его результатах.

Напомним, после задержания активистов другие протестующие с дымовыми шашками перекрыли проезд по улице Дегтяревской, требуя пустить автомобиль с музыкой на территорию Шевченковского райсуда. Улица была окутана дымом. На данный момент протестующие уже разблокировали дорогу.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Также мы сообщали, что в ситуацию с задержанием вмешались народные депутаты, в частности Роман Лозинский. Он пожаловался, что ему порвали футболку. В полиции уточнили, что у суда в Киеве задержали пять человек, а по факту применения силы полицейскими назначено служебное расследование.

Реклама

Напомним, 11 июня активисту Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве. В СБУ также отмечали, что расследование "дела Стерненко" давно перешло из сугубо юридической плоскости в политико-информационную.

Как известно, 24 мая 2018 года экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил о покушении на него и гибели одного из нападавших от удара ножом в живот. Предыдущее заседание суда об избрании меры пресечения проходило 12 июня. Тогда также произошла стычка между активистами и полицией.

Видео: PavlovskyNews

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять