Полиция показала видео рейда по точкам продажи елок в Киевской области

26 декабря 2019, 11:43

Нарушители заплатят всего лишь от 17 до 140 гривен штрафа

Перед новогодними праздниками полиция Киевской области продолжает рейд по точкам продажи живых елок. Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в регионе, более двух десятков правонарушений обнаружили в Белоцерковском, Богуславском и Киево-Святошинском районах.

Реклама

"Полицейские задокументировали факты реализации "новогодних деревьев" без соответствующих разрешительных документов", - говорится в сообщении.

Ко всем нарушителям применили меру административного наказания по ст. 160 (Торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Отметим, что с приближением новогодних праздников в столице и области участились случаи кражи елок прямо с клумб.

Реклама

Напомним, чтобы защитить новогодние деревья в столице, коммунальщики начали обрабатывать их специальным веществом. Оно не особенно заметно на стволе, но если принести такое дерево домой, амбре в квартире будет совсем не новогоднее. Работники надевают специальную форму, чтобы не испачкать повседневную одежду. Обрабатывают по старинке – веником.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять