Полиция поймала мужчин, которые клеили скандальные билборды в Киеве

30 января 2020, 21:05

В провокации подозревают трех мужчин

Фото: КГГА

Фото: КГГА

В столице полицейские установили трех мужчин, подозреваемых в расклеивании скандальных билбордов с пророссийской пропагандой. Их удалось вычислить после изучения записей камер видеонаблюдения, сообщает полиция Киева.

Реклама

Подозреваемых доставили в управление полиции для установления всех обстоятельств и дачи показаний. По каждому факту размещения билбордов начато уголовные производства по ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Министерстве внутренних дел отреагировали на появление в Киеве провокационных плакатов. Коммунальщики уже убрали с рекламных щитов наклейки с надписью "Россия = наш главный стратегический партнер". Под скандальным слоганом стоит подпись "Олег Катющенко".

Как сообщил спикер МВД Артем Шевченко, информация об инциденте внесена в Журнал единого учета заявлений и сообщений.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

"Выяснили, что собственник рекламной площади не размещал сам и не давал согласия на размещение. По всем признакам, это было такое провокативное под покровом ночи размещение этого изображения. Полиция с коммунальщиками отреагировала, изображения были оперативно сняты", - сказал Шевченко, уточнив, что полиция выясняет обстоятельства ЧП.

Коммунальные службы столицы объявили войну уличным рекламным конструкциям – штендерам, которые установлены на тротуарах по всему городу. В народе их прозвали "спотыкачами".

Видео: Сегодня

Напомним, в 2018 году Киеврада внедрила новый способ борьбы с незаконной уличной рекламой в городе. Избавляться от такого "мусора" решили с помощью системы автодозвона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять