Полиция разыскала 10-летнего мальчика, который пропал под Киевом

1 августа 2019, 18:36

Полиция обнаружила ребенка спустя четыре часа после заявления о пропаже

Полиция Киевской области разыскала пропавшего 10-летнего мальчика. Сообщение об исчезновении юного жителя села Петрушки, Киево-Святошинского района, поступило в полицию в 23 часов. Очень испуганная мама мальчика сообщила, что сын ушел из дома около 14 часов и не вернулся, рассказали в ГУ НП Киевской области.

Реклама

На поиски мальчика был поднят личный состав Киево-Святошинского отдела полиции, отдел ювенальной превенции полиции Киевщины. Также были ориентированы наряды полиции соседних районов и областей.

С помощью камер видеонаблюдения полиция установила примерное направление, куда мог исчезнуть парень. Сначала пути его вели в столицу, а затем в направлении города Житомир. Оказывается, ребенок решил, как "настоящий взрослый", поехать к своему товарищу в Малин, где его и нашли работники полиции совместно с житомирскими коллегами.

Поисковая операция продлилась почти четыре часа. Юного путешественника полицейские угостили сладостями. А потом правоохранители осуществили детскую мечту – мастер-парикмахер сделал школьнику модную стрижку.

Напомним, в полиции озвучили ряд советов для родителей. Во-первых, необходимо сообщить в полицию об исчезновении ребенка в течение первых двух часов.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Кроме того, родители могут передать информацию о пропавшем ребенке Службе розыска детей "Магнолия" по номеру 116 000, а если ребенок пропал в Европе – то по единому европейскому номеру 116111. Также следует обязательно известить местную полицию.

Также мы сообщали, что полиция начала использовать новые методы при поиске пропавших детей и подростков. В столице киевлянам рассылают СМС, а информацию об исчезнувших подростках публикуют в соцсетях.

Тем временем, в США двое суток разыскивали двух пропавших сестричек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять