Полиция завершила следствие по делу о громком убийстве ювелира в Киеве

5 декабря 2019, 13:16

Среди подозреваемых – бывший коп и действующий сотрудник СБУ

Правоохранители завершили следствие по делу об убийстве ювелира Сергея Киселева, которое произошло утром 5 марта на улице Флоренции в Днепровском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

"Завершено расследование в отношении трех лиц по факту разбойного нападения и убийства столичного ювелира в марте 2019 года в Киеве (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 14 ч . 5 ст. 185, ч. 4 ст. 187, ч. 1 ст. 263, ст. 257 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Следствием было установлено, что фигуранты тщательно готовились к нападению на Киселева, следили за ним, изучали его образ жизни и маршруты передвижения.

Так, 5 марта подозреваемые подстерегли ювелира возле жилого дома, один из них сел в авто к бизнесмену и, угрожая пистолетом, потребовал отдать драгоценности. Когда Киселев начал сопротивляться, его застрелили. В итоге подозреваемые скрылись с места преступления, не получив выгоду. В итоге они решили напасть на родственников убитого. 13 апреля во время подготовки к преступлению их задержали.

В прокуратуре напомнили, что одним из фигурантов оказался бывший работник полиции, а вторым – действующий сотрудник СБУ. В ходе обысков у фигурантов изъяли пистолет, глушитель к нему, боеприпасы, гранаты, балаклавы, рации и другие вещественные доказательства. Кроме того, собраны доказательства по разбойным нападениям задержанных в 2017-2018 годах с применением огнестрельного оружия.

"Преступная деятельность подозреваемых в течение указанного периода отличалась устойчивостью, организованностью, четким распределением функций и вооруженностью, что позволило дополнительно квалифицировать их действия, как организация и участие в вооруженной банде по ст. 257 УК Украины", – отметили в прокуратуре.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

На сегодня по подозреваемым, которые находятся под стражей, открыты материалы дела, после ознакомления с ними обвинительный акт передадут в суд.

Новости "Сегодня" сообщали о громком преступлении, подробности смотрите в сюжете:

Ранее сообщалось, что столичная полиция задержала подозреваемых в убийстве бизнесмена из Грузии. Его тело с огнестрельными ранениями было найдено в заброшенном колодце в Киевской области.

Также правоохранители Киевской области раскрыли убийство директора украинской компании немецкого концерна Сaparol 42-летнего Павла Зможного, которое произошло в Крушинке в 2016 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять