Порошенко лично переживает за комбата "Айдара – Луценко

2 июля 2016, 21:16

Ранее Луценко заявил, что берет дело Лыхолита под личный контроль

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня обсуждал с президентом дело бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита. Об этом он сказал во время общения с военным в помещении Печерского райсуда Киева, – передает Телеканал 112.

Реклама

"При избрании меры пресечения до любого участника боевых действий надо учитывать такое понятие, как достоинство бойца. Это ключевой вопрос. Потому что я не верю, что такие, как ты куда-то убежит", – сказал генпрокурор Лыхолиту.

"Я в аэропорту встретился в зале ожиданий с президентом. Я не могу использовать это в суде как аргумент, но он также допросил, что я собираюсь делать, какова наша позиция. И верховный главнокомандующий, как бы это официально не звучало, также переживает за отдельно взятого бойца. Я ему доложил, что при мере пресечения надо учитывать достоинство бойца, он ответил, что это правильная позиция", – отметил генеральный прокурор.

Ранее Луценко заявил, что берет дело Лыхолита под личный контроль.

Напомним, Печерский суд арестовал на 2 месяца командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя". Его и еще одного бойца "Айдара" – Игоря Радченко – подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита задержали на полигоне в Днепре.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лыхолита в СИЗО.

Отметим, во время протестов у Печерского суда произошла драка между активистами и народным депутатом Сергеем Мельничуком, которого Лыхолит обвинил в причастности к его задержанию.

Как сообщил инспектор внутренней безопасности ГПУ Петр Шкутяк, в понедельник, 4 июля, Луценко встретится с Лыхолитом, после чего может быть подано ходатайство об изменении последнему меры пресечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять