После двух жутких пожаров спасатели ГСЧС проводят рейды по домам на Киевщине

25 октября 2018, 14:09

Причиной пожаров часто становятся дешевые китайские удлинители

Пожарный проверяют частные дворы в Киевской области после двух страшных недавних пожаров. Так, в селе под Яготином в огне погибли мама и двое маленьких девочек. Кроме того, в селе Горенка погибли трое людей, включая 13-летнего мальчика. Оба пожара произошли из-за неисправной электросети.

Реклама

Спасатели сообщили, что нашли опасные нарушения почти в каждом проверенном доме. По словам главного инспектора Киево-Святошинского района ГУ ГСЧС в Киевской области Александра Кульчицкого, запрещается использовать электроприборы, которые не сертифицированы. Однако жители области часто используют дешевые китайские удлинители, которые к тому же перебиты и скручены изолентой.

Так, короткое замыкание является причиной возгораний в около 80% случаев.

"Как показывает практика пользуются самыми дешевыми китайскими удлинителями. А их эксплуатационный срок 3-4 месяца, после чего провода начинают ломаться, электроизоляция обнажается", – подчеркнул Кульчицкий.

Чиновник подчеркнул, что из десяти обойденных хозяйств в каждом спасатели зафиксировали нарушение. Но заставить их устранить пожарные не имеют права, так как законодательством предусмотрено только профилактические меры.

Напомним, в Украине с начала 2018 года в результате пожаров погибли 1326 человек. Также травмы различной степени тяжести получили 1 тыс. 113 граждан. С наступлением отопительного периода в стране увеличилось и количество пожаров в помещениях. В частности, только за сутки 23 октября в Украине произошло 80 пожаров в жилом секторе, в результате которых погибли 9 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять