Потасовки в ТЦ "Дарница": полиция рассказала подробности инцидента

11 декабря 2018, 11:48

Александр Марущак Александр Марущак

Идут судебные тяжбы по установлению собственника здания

В полиции Киева прокомментировали вчерашние ночные потасовки в торговом доме "Дарница", на Харьковском шоссе, 144, который пытались вчера захватить. Общественный порядок охраняли более 50 полицейских, которые прибыли на место конфликта.

Реклама

Как рассказали сайту "Сегодня" в полиции Киева, существенного нарушения порядка зафиксировано не было.

"На данный момент понятно, что идут судебные тяжбы по установлению собственника здания. Один из собственников помещения вчера вечером прибыл на место при поддержке активистов "Национальных дружин", чтобы пообщаться с другими собственниками, которые находились в торговом центре. Было много шума и лозунгов, но грубого нарушения общественного порядка не было. Собственники пообщались. Каждая из сторон предъявила свои документы. На сегодня всех их пригласили к следователю, для предоставления оригиналов документов для изучения правовой позиции обеих сторон", – отметили правоохранители.

Когда активисты покидали помещение, при выходе на втором этаже торгового центра были разбиты витрины торговых точек. На данный момент решается вопрос об определении правовой квалификации события.

Ранее "Информатор" сообщил, что вечером в понедельник, 10 декабря, более сотни представителей "Национальних дружин" пытались захватить здание ТЦ "Дарница". Им препятствовали полицейские. Молодые люди были в масках, а правоохранители – в шлемах и бронижилетах.

Реклама

Как рассказал представляющий интересы владельцев ТЦ "Дарница" адвокат Богдан Остренко, в 2016 году некая офшорная компания получила незаконным путем документы на владение этим ТЦ. С тех пор оба владельца "Дарницы" ведут судебный процесс с целью выяснить законного владельца недвижимости.

Напомним, в конце ноября в Киеве прошла акция протеста возле торгового центра Ocean Plaza, который находится недалеко от метро "Лыбедская". Протестующие требовали закрыть торговый центр, связанный с российским бизнесом в Украине.

26 ноября неизвестные забросали здание ТРЦ Ocean Plaza дымовыми шашками. После этого из торгового центра были эвакуированы все посетители и сотрудники в связи с сильным задымлением. На парковке центра произошла паника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять