Появилось фото и данные о захватчике отделения банка в центре Киева

3 августа, 13:58

Наталья Руда Наталья Руда

Мужчину зовут Сухроб Каримов, он является гражданином Узбекистана

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал фото мужчины, который захватил отделение банка в БЦ "Леонардо" в центре Киева 3 августа.

Реклама

Фото: Антон Геращенко/Facebook

Фото: Антон Геращенко/Facebook

Как сообщил Геращенко, злоумышленник является гражданином Узбекистана. Его зовут Сухроб Рахманович Каримов. Он родился 25 марта 1988 года.

"Судя по его социальным сетям – это психически неуравновешенный человек. Террорист заявляет, что в его рюкзаке есть большой заряд взрывчатки, который сдетонирует, если его убьют, так как за ногу прицеплен трос, который привязан к детонатору. Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения и действительно ли у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров. На месте создан оперативный штаб СБУ и полиции. Введен в действие план специальной операции СБУ "Бумеранг". Руководство операции взяла на себя СБУ", – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв
Реклама

Кроме того, в Сети появилось заявление от 2017 года на оформление вида на постоянное место жительства от Каримова в Запорожской области, однако подлинность документа пока не подтверждена.

Напомним, что территория БЦ в центре города оцеплена. Мужчина, захвативший отделение банка, потребовал присутствия телеканалов для видеообращения. Также сообщалось, что он требовал 40 тыс. гривен. Все подробности читайте в онлайне "Сегодня".

Также смотрите прямую трансляцию с места ЧП:

Все подробности в спецтеме Захват заложников в киевском банке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять