Пожар в Буче очень опасен для здоровья человека – эколог

26 августа 2015, 07:42

Александр Марущак Александр Марущак

Испарения лаков и красок способствуют развитию раковых заболеваний

Жителей Бучи интересует: насколько вчерашний пожар отразится на их здоровье? "Работают специальные экослужбы, они предоставят выводы: есть ли опасные вещества в воздухе или нет", — говорят в ГСЧС. "Подобные пожары, когда горят лаки и краски, очень опасны для здоровья человека. Испарения способствуют развитию раковых заболеваний", — рассказал эколог Владимир Борейко.

Реклама

Напомним, вчера в Буче (на ул. Тарасовской) вспыхнул масштабный пожар. Столб черного дыма был виден далеко за городом. Как рассказали в ГСЧС Киевской области, горели склады на промпредприятии, где производят акриловые ванны. Пламя бушевало на территории 60х20 м. Вспыхнула емкость в 250 куб. м, предположительно, с уайт-спиритом (используется в лакокрасочной промышленности). К тушению были привлечены 17 единиц техники и более 80 пожарных. "Около 17:00 нам удалось локализовать пламя", — говорят в ГСЧС, добавляя, что жертв и пострадавших нет. "Мы делали все возможное, чтобы огонь не перекинулся на жилые дома и гаражи", — говорят спасатели.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Местные жители выкладывают фотографии сгоревших в пожаре старых машин, которые стояли у гаражей и ежика, спасенного из огня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять