Пожар в Чернобыльской зоне подобрался к могильнику радиоактивных отходов (видео)

13 апреля, 16:26

Наталья Руда Наталья Руда

О критической ситуации сообщил член общественного совета в Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко

Масштабные лесные пожары в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС добрались не только до Припяти, но и уже распространились на территории в двух километрах от пункта захоронения радиоактивных отходов "Подлесный". Об этом сообщил член общественного совета в Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.

Реклама

"Ситуация критическая. Зона пылает. Местная власть отчитывается, что все под контролем, но на самом деле огонь стремительно захватывает новые территории. <...> Сейчас огонь добрался до Припяти и находится в двух километрах прямо от хранилищ радиоактивных отходов "Подлесный", где расположены наиболее высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и от самой ЧАЭС", – написал Емельяненко на своей странице в Facebook.

Фото: Ярослав Емельяненко

Фото: Ярослав Емельяненко

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

Емельяненко уточнил, что "эта серия поджогов, по всем юридическим признакам, является террористическим актом, который сейчас выйдет за пределы страны и станет международным", а на место не допускают волонтеров и журналистов.

Реклама

Напомним, что убытки от пожара в зоне отчуждения ЧАЭС уже оцениваются в десятки миллионов гривен.

Также смотрите в сюжете о пожарах в Черниговской области:

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять