Пожар возле "Левобережной" – пассажиры рассказывают о столбе дыма и панике в метро

29 марта 2018, 16:38

Пожарные более часа тушили огонь, который перекинулся на соседние магазины

Причину вчерашнего пожара возле столичной станции метро "Левобережная" до сих пор не установили. На месте работают следователи. Накануне там пылала лавка, огонь охватил и торговые ряды.

Реклама

Пламя было такой силы, что его видели в нескольких сотнях метров от станции метро "Левобережная". Елена именно в те минуты ехала в метро – через мост над Днепром. Говорит, испугалась: "Столб дыма был, в вагоне была паника, я успокаивала ребенка".

Пожарные более часа тушили огонь, который перекинулся на соседние магазины. Несмотря на то, что между киосками по закону должно быть 15 метров расстояния, они тут плотно прилегают друг к другу. А магазин, который сгорел, вообще стоял вплотную к выходу из метро. По крайней мере, так говорят местные.

Продавцы киосков, которые тоже погорели, уверяют, что пожарные нормы не нарушают и имеют все разрешительные документы. Чтобы перестраховаться, закупили даже новые огнетушители.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Не на камеру говорят, что на месте работают следователи – проверяют законность работы бизнеса.

Реклама

Мэр Киева поручил проверить павильоны возле метро и остановок общественного транспорта на соблюдение пожарной безопасности.

Ранее мы сообщали, что в четверг, 15 марта, в районе станции Киевского метрополитена "Красный Хутор" в Дарницком районе столицы произошел пожар. На строительстве нового дома закгорелась электроподстанция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять