Пожары в Чернобыльской зоне тушат уже почти 400 человек (видео)

10 апреля, 09:11

Наталья Руда Наталья Руда

Спасатели рассказали о ситуации в Зоне отчуждения на 10 апреля

В Киевской области продолжается ликвидация пожара в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

Так, продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств.

"Наблюдается горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами. К тушению пожаров привлечены 379 человек и 100 единиц техники", - говорится в сообщении.

В том числе в ликвидации задействованы 3 самолета Ан-32П и 2 вертолета ГСЧС, которыми 9 апреля было осуществлено 67 сбросов – 154 т воды.

В тренде
В Киеве раскрыли убийство пенсионера, голову которого нашли в заливе ( фото, видео)
Реклама

Напомним, по состоянию на утро 9 апреля в Чернобыльской зоне было три очага пожаров: близ с. Чистогаловка на территории Корогодского лесничества, на территории Денисовецкого лесничества в пойме р. Грезля и на территории Котовского лесничества наблюдается тление травяного настила между пгт Полесское, с. Тарасы и с. Владимировка.

Отметим, что на фоне пожаров в Чернобыльской зоне в Киеве несколько дней наблюдалась дымка, также сообщалось о росте уровня загрязненности воздуха. При этом показатели загрязнения воздуха превышают безопасные нормы.

Кроме того, новости "Сегодня" сообщали, что на пожары в Зоне отчуждения уже отреагировали мировые СМИ.

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять