Президенту банка "Аркада" грозит до 12 лет тюрьмы за присвоение 50 млн грн

3 сентября 2020, 15:38

Руслан Ровик Руслан Ровик

Паливоду подозревают в присвоении 50 миллионов гривен

Президенту банка "Аркада" Константину Паливоде сообщили о подозрении в присвоении 50 миллионов гривен из фондов финансирования строительства жилых комплексов "Еврика" и "Патриотика" в столице.

Реклама

Как сообщили в прокуратуре Киева, ему грозит наказание по статье о присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. Ее санкция предполагает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в 2018 году Паливода вместе с сообщниками разработал и осуществил схему присвоения денег из фонда, который финансировал строительство 39 домов в Киеве.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

50 миллионов гривен были выведены через выдачу кредитов и проведение операций с использованием организаций подозреваемого. Его намерены держать под стражей без возможности выйти под залог.

Реклама

Напомним, ранее банк "Аркада" объявили неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов предложил несколько вариантов выведения финучреждения с рынка, в том числе и через продажу инвесторам.

Также сообщалось, что в банк "Аркада" введена временная администрация – на месяц, с 26 августа по 25 сентября 2020 года. Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физлиц назначена Ирина Штогрин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять