Прокуратура обжаловала решение суда о залоге виновнику ДТП Толстошееву

19 января 2016, 19:42

Залог предлагает увеличить до 5 миллионов гривен

Прокуратура города Киева внесла в Апелляционный суд Киева апелляционную жалобу на постановление суда первой инстанции относительно размера залога подозреваемому в ДТП возле станции метро "Левобережная" Станиславу Толстошееву.

Реклама

Как сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры города Киева, ранее Шевченковский райсуд столицы избрал для 22-летнего водителя, подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная", меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. грн.

"Суд первой инстанции, удовлетворив ходатайство прокуратуры по поводу избрания водителю меры пресечения в виде содержания под стражей, определил размер залога, который не способен обеспечить выполнение подозреваемым предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования. В связи с этим в апелляционной жалобе прокурор просит суд отменить постановление Шевченковского райсуда суда и вынести новое, которым применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и определить размер залога в сумме 5 млн грн", – сказано в сообщении.

Напомним, 9 января возле станции метро "Левобережная" в Киеве автомобиль "Мерседес" двигался по ул.Марины Расковой и неожиданно выехал за проезжую часть. В результате столкновения пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте, а 62-летнего киевлянина госпитализировали в медицинское учреждение с травмами головы.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Следствие установило, что 22-летний Станислав Толстошеев – уроженец города Дружковка Донецкой области, студент. Автомобиль, на котором было совершено ДТП, принадлежит его сестре.

Реклама

Шевченковский районный суд Киева 15 января избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137 тыс. грн. Залог уже успели внести, и Толстошеева отпустили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять