Пьяная киевлянка вызвала скорую помощь "ради развлечения"

28 декабря 2016, 12:54

Александр Марущак Александр Марущак

Женщине "захотелось молодого доктора"

Некоторые киевляне шутки ради вызывают скорую помощь, чтобы просто развлечься. Об этом нам рассказал врач столичной скорой помощи Ярослав Вус.

Реклама

15698193_897525337050635_1469290376545831467_n

"На днях нас вызвала женщина 40 лет на улицу Кирилловскую (бывшая Фрунзе) на Подоле. Дама пожаловалась, что ей плохо – низкое давление. Позже она подтвердила вызов. И мы прибыли по адресу вызова в 15:44. Нас встретила компания из двух женщин и мужчины, которые праздновали… Новый год. Они находились, мягко говоря, в нетрезвом состоянии, до этого уже выпили большую дозу водки. Они лезли к нам обниматься и целоваться. А на наше возмущение и вопрос: зачем вызвали, ведь в это время кто-то по-настоящему нуждается в помощи, дамочка ответила, что вызвала скорую помощь ради развлечения, просто ей захотелось молодого доктора. На это мы ответили, что получат не только молодого доктора, но еще и молодого полицейского. Мы вызвали полицию. Все разбирательство длилось ровночас. Прибывшие полицейские выписали постановление по ст. 183 ККУ. Увы, по этой статье штраф очень маленький, всего 51 гривна", – рассказал нам Ярослав.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

По его словам, таких случаев очень много. "Ложных и непрофильных вызывов очень много, около 80%. Нас постоянно вызывают такие люди, ради развлечения. Как по мне это не люди, а просто пьяные уроды. Ведь на них приходится тратить много времени, а в этот момент кто-то умирает в городе, так и не дождавшись вовремя скорую помощь", – говорит нам медик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять