Разгром лотомаркетов в Киеве: всех задержанных отпустили, открыто уголовное производство

21 ноября 2017, 13:31

В 22:30 в Шевченковское управление полиции в поддержку задержанных подошло около 50 человек в балаклавах

Полиция открыла уголовное производство по факту повреждения лотомаркетов в Киеве.

Реклама

Напомним, вчера в 20:52 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступила информация, что на ул. Щербаковского несколько десятков парней крушат заведение по продаже лотерей. По вызову немедленно выехали усиленные наряды полиции.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, за противоправные действия правоохранители задержали 15 молодых ребят и доставили в управление полиции. Активисты, преимущественно 1999-2003 годов рождения, отказались давать какие-либо показания относительно своих действий, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины (Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких. – Ред.).

После проведения первоочередных процессуальных действий и установления лиц доставленных в 23:30 их отпустили.

В целом на протяжении 50 минут в полицию поступило четыре сообщения о повреждении имущества и компьютерной техники в учреждениях по продаже лотерей только на ул. Щербаковского.

Реклама

В результате инцидента получили телесные повреждения двое полицейских и восемь активистов.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Собранные сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, в 22:30 в Шевченковское управление полиции в поддержку задержанных подошло около 50 человек в балаклавах. Агрессивно настроенные молодые люди начали ломать забор и пытались попасть на территорию управления, при этом бросали петарды в полицейских и применили слезоточивый газ. Во время инцидента неизвестные повредили лобовое стекло служебного автомобиля.

Собранные сведения по этим фактам также зарегистрированы, проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка этим событиям и принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, вечером 20 октября в Киеве на Набережно-Рыбальской дороге в направлении Московского моста бросили камень в окно автобуса №114

Реклама

В сентябре в Киеве неизвестные разбили окно в маршрутном автобусе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять