Ребенок изчез в Киеве, а нашелся в Житомире: в полиции раскрыли причину

24 января 2018, 19:38

Ребенок сам уехал на электричке в соседнюю область, чтобы проведать бабушку

Киевский 9-летний школьник Паша К., который исчез накануне, а сегодня был найден в Житомирской области, преодолел опасный и долгий маршрут ради встречи с заболевшей бабушкой. Об этом сообщила пресс-офицер столичного полицейского главка Яна Семенюк в комментарии для "Фактов".

Реклама

"Ребенок ушел из группы продленного дня вчера (23 января. – Ред.) в три часа дня. Когда за мальчиком пришла его мама, учителя только руками развели. Перепуганные родители Паши тут же обратились в правоохранительные органы. Без преувеличения могу сказать, что на поиски ребенка были брошены большие силы столичных правоохранителей. Мы были готовы к любому развитию событий, хотя надеялись, конечно, на лучшее", – говорит Яна Семенюк

В ходе беседы с родителями пропавшего школьника полицейским удалось выяснить, что Паша очень привязан к своей бабушке, живущей в Житомирской области. Она воспитывала внука с раннего возраста, но пару лет назад уехала. Мальчик очень скучал по бабушке, которая в последнее время болела. У Паши были с собой карманные деньги, он сел на электричку и поехал в Малин. По ориентировке полийцеских его сняли с поезда.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

"С ребенком все хорошо. Никаких противоправных действий против него, к счастью, не применялось. А ведь маленький ребенок мог стать легкой добычей для преступников. Мальчика вернули родителям. Насколько нам известно, его не ругали, а просто объяснили, что так делать больше не нужно", – сказала пресс-офицер. 

Ранее правоохранителям удалось разыскать 15-летнюю девушку Валерию Натальченко, которая пропала две недели назад в Киевской области. Правоохранители проверили множество друзей девушки, всевозможные места, где она могла бы находиться. В результате подростка сегодня разыскали в столице, где она жила у своих знакомых. Беглянку вернули в центр реабилитации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять