Родители отобрали у маленьких детей квартиру в центре Киева

4 апреля 2014 10:58

Пара пыталась продать жилье, скрыв, что в нем прописаны трехлетние малыши, живущие в детдоме

Прокуратура Подольского района Киева в судебном порядке защитила жилищные права двух малолетних детей, чьи родители незаконно лишили их права собственности на квартиру на Подоле стоимостью более 800 тыс. гривен, сообщили в ведомстве.

Реклама

Установлено, что во время приватизации трехкомнатной квартиры по ул. Почайнинской, муж с женой подали властям фиктивную справку о составе своей семьи. В частности, в документе не было указано, что в помещении зарегистрированы и проживают двое их детей 2011 и 2012 года рождения.

Получив документы на жилье, супруги сразу же занялись его продажей. Стоит отметить, что в это время суд лишил их родительских прав, а малышей забрали в детский дом.

Отстаивая законные интересы детей, прокуратура района обратилась в суд с ходатайством о запрете отчуждения спорной квартиры, а также с иском о признании незаконным и отмене решения о ее приватизации.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Сейчас при прокурорском вмешательстве жилые и имущественные права детей полностью восстановлены и квартира, принадлежащая им по закону, сохранена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять