Сбитый в Киеве мальчик-велосипедист нарушал ПДД и ехал в наушниках – полицейские

1 июня 2018, 10:54

Водитель авто говорит, что из-за гаража перед пешеходным переходом ничего не было видно

Водитель полицейской машины, которая сбила в Киеве ребенка на велосипеде, заявил, что они ехали с коллегой по работе и никого не сопровождали.

Реклама

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили, что авто принадлежало к кортежу президента Петра Порошенко. Позже полиция официально заявила, что ребенка в Киеве сбил полицейский автомобиль на спецзадании. Подростка с телесными повреждениям доставили в больницу. По факту аварии полиции открыла дело по статье 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

По словам водителя Андрея, они работают в батальоне сопровождения Главного управления Национальной полиции города Киева. Водитель находился в шоковом состоянии после аварии, сообщает hromadske.ua.

Он сообщил, что работает в полиции уже 15 лет. "Там гараж стоит перед пешеходным переходом, ничего не было видно. Этот парень нарушил – он ехал очень быстро на велосипеде, а не переходил, я надеюсь, что с ним все хорошо", – сказал водитель.

По его словам, в машине не было ни проблесковых маячков, ни сирен. Полицейские опровергли информацию свидетелей, которые заявили, что машина якобы ехала с сиреной.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

"Он (парень на велосипеде – ред.) был в наушниках, не видел, мы его тоже не видели. Он вылетел сразу, мы стукнули его велосипед, и он, выходит, упал на капот, и его отбросило потом от капота. Я сразу к нему подбежал, дал воды, начал оказывать медицинскую помощь, и сразу мы вызвали "скорую", – рассказал обстоятельства ДТП напарник водителя.

Полицейские утверждают, что ехали на скорости, допустимой в городе.

Врач в отделении медосмотров не сообщила результатов анализов, сославшись на врачебную тайну.

Патрульные, которые находились на Григоренко на месте аварии, сообщили, что водитель авто не был в состоянии алкогольного опьянения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять