СБУ увидела след российских спецслужб в терактах в Киеве

3 апреля 2015, 17:31

Расследование взрыва и минирований у киевских банков объединено в одно производство

Службе безопасности Украины поручено расследование уголовного производства по терактам возле отделений "дочки" Сбербанка России в Киеве, произошедшим в ночь со среды на четверг. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"2 апреля 2015 года следственный отдел Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовных преступлений по фактам взрыва в Святошинском и заминировании в Шевченковском районах Киева. Они квалифицированы как террористический акт по ч. 1 ст. 258 УК", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили что, согласно одной из версий, преступление совершено по заданию спецслужб России с целью дестабилизации общественной ситуации в Киеве.

"По решению прокуратуры Киева преступления будут расследоваться в одном производстве. С целью всестороннего, полного и непредвзятого изучения всех обстоятельств уголовного производства по подготовке и совершению взрыва создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры", – информируют в СБУ.

Кроме этого, всеми правоохранительными органами Киевской области в усиленном режиме осуществляются контртеррористические и контрразведывательные мероприятия для установления и привлечения виновных к уголовной ответственности.
Напомним, в четверг, 2 апреля, у центрального входа в отделение филиала "дочки" Сбербанка России на ул. Борщаговской произошел взрыв. Сработало неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной повреждены металлопластиковые конструкции, стекло двух витринных окон и входных дверей.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

Кроме того, на просп. Победы, 27, где располагалось еще одно отделение указанного банка, также было обнаружено самодельное взрывное устройство. Выявленный предмет специалисты взрывотехнической службы обезвредили на месте.

Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил, что в полдень стало известно о найденном милицией взрывном устройстве у третьего отделения "дочки Сбербанка России – по бульв. Леси Украинки, 26.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять