Сильный ветер повалил в Киеве десятки деревьев (фото)

13 мая, 14:19

Наталья Руда Наталья Руда

В городе уже почти завершили убирать сломанные деревья

Сильный ветер, который накануне накрыл Киев и область, наделал в столице немало беды. Как сообщает "Киевзеленстрой" на своей странице в Facebook, в результате непогоды повалены десятки деревьев, также сломаны и ветки.

Реклама

В частности, накануне в аварийные службы поступило 18 звонков от киевлян, 13 мая – еще три. Специалисты раскряжевали 13 поваленных деревьев и убирали сломанные ветви.

"Работники районных КП СЗН также подсчитали, сколько вреда наделала непогода на их балансовых территориях. В парках, скверах, на бульварах и проспектах повалено и сломано 20 деревьев, еще столько же деревьев с поломанными ветвями. Работы по уборке веток и поврежденных деревьев почти завершены", – говорится в сообщении.

В тренде
В Киеве раскрыли убийство пенсионера, голову которого нашли в заливе ( фото, видео)

При этом в Голосеевском, Деснянском и Дарницком районах сломанных деревьев нет.

Реклама

Напомним, что ранее в Киеве за сутки выпала месячная норма осадков – дожди в столице побили почти 130-летний рекорд. При этом ливень и град, которые обрушились на столицу, наделали немало беды в ряде районов города. Так, "поплыли" улицы Богдановская, Олеся Гончара, Ереванская, Кудряшова, Набережно-Крещатицкая, Соломенская, Кирпы и бульвар Перова.

Также заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вера Балабух ранее отметила, что тенденции теплой зимы продолжились весной, и май не станет исключением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять