Скандал под Киевом: водитель маршрутки избил пассажира за замечание о нарушении

23 июля 2018 18:49

Избитый пассажир оказался сотрудником патрульной службы

В Вишневом под Киевом водитель маршрутки избил пассажира после замечания в свой адрес. Били мужчину за закрытыми дверями автобуса. Вокруг машины собрались люди и требовали прекратить издевательство, но их никто не слушал. Через несколько минут водитель прекращает свою "работу" в сфере услуг и выходит к людям. Но своего пленника из салона не выпускает. От вопросов отмахивается.

"Деньги забирал! Наркоман! Что, есть вопросы?!", – заявил водитель – и снова закрылся в автобусе.

Реклама

Оказалось, что выходил из автобуса просто потому, что в салоне его напарник распылил слезоточивый газ. Задыхаясь, пленник кричал о помощи через окно.

"Остановите маршрут пожалуста! Остановите маршрутку! Газом задул! Пожалуста!", – умолял пассажир.

Уговорить водителя освободить парня не удалось. Пока свидетели происшествия вызвали полицейских, напарник водителя убежал. Но пассажир успел указать на обидчика. Тот уже наблюдал издали.

Мужчину водитель держал еще с полчаса, до приезда патрулей. Когда те приехали, оказалось, что пленник – полицейский! Патрульный Игорь Квасович возвращался этой маршруткой с работы. Говорит, вынужден был сделать замечание водителю, когда тот грубо нарушил правила дорожного движения.

"Регулируемый пешеходный переход, где четко горел красный сигнал светофора", – рассказал избитый пассажир-правоохранитель.

Пока доезжали до конечной остановки, вызвал дежурных полицейских.

"Сказал, что он нарушает правила, спросил, знает ли он эту ситуацию, которая с маршрутками произошла сейчас, что отработка идет. Попросил назвать номер автомобиля, сейчас наберу 102. Говорил нормально, не ругал его, ничего. Рассказывал ему об этой ситуации, которая накануне в пятницу была", – объясняет избитый патрульный.

Реклама

Даже то, что назвался полицейским от расправы не спасло.

"Когда я сказал, что я работник полиции, он еще больше разозлился!", – вспоминает Игорь Квасович.

Газовый баллончик, которым прыснули в пассажира, как оказалось, принадлежит ему – как полицейскому.

"Здесь был газовый баллончик. Мужик, который пришел с улицы, просто пшикнул мне в глаза и вышел", – говорит патрульный.

Даже допрос патрульных и внимание журналистов работника сферы услуг вежливым, увы, не сделали. От комментариев он отказался.

"Я сейчас кому-либо еще наваляю! Все, до свидания, ребята!", – заявил озверевший водитель, хлопнув дверью.

На водителя составили протокол. Его помощника уже объявили в розыск, правоохранители говорят, что теперь водитель, скорее всего, будет отвечать не только за нарушение правил дорожного движения.

Ранее в страшной аварии на трассе Киев – Чоп в Житомирской области погибли 10 человек, в том числе трое детей. Ранения получили девять пассажиров.

Реклама

В ходе совещаний после аварий в Житомирской и Николаевской областях масштабными ДТП с участием маршрутных микроавтобусов, повлекшими гибель 15 и травмирование более 20 человек, был принят ряд решений в сфере ужесточения контроля безопасности пассажирских перевозок в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять