Скандал в полиции Киева: "коп" пытался продать шлем, украденный во время оформления ДТП

20 сентября 2015, 16:40

Наталья Мамчур

Полицейский уволен, проводится расследование

Как рассказывают байкеры, скандальная история началась еще 31 августа. Тогда их друг на мотоцикле попал в небольшое ДТП. Во время оформления аварии полицейскими у пострадавшего таинственным образом пропали шлем и перчатки.

Реклама

"17 сентября на сайте ОЛХ мы увидели объявление о том, что продается пропавшая экипировка. Собрались все вместе, назначили "продавцу" встречу, и в субботу на Оболони она состоялась. Туда явился молодой человек – на вид 22-24 года. Оказалось, что он сотрудник полиции и как раз оформлял ту аварию. Он предлагал деньги, чтобы замять конфликт, пугал связями. Мы настояли на том, чтоб приехало все начальство милиции и полиции, и этого человека взяли под арест", – рассказали ребята.

В Патрульной службе Украины подтверждают: такой инцидент действительно произошел и виновник уже уволен из рядов правоохранителей. А по поводу случившегося проводится расследование.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

"19 сентября" был задержан полицейский при попытке реализовать мотошлем, которым он ранее тайно завладел вовремя оформления ДТП. Задерживал его другой экипаж полиции. Уже принято заявление о криминальном правонарушении, получены пояснения и начато служебное расследование. Вся патрульная полиция возмущена этим событием, мы осуждаем этот позорный поступок своего уже бывшего коллеги", – говорят в Патрульной службе. Здесь обещают провести максимально прозрачное и объективное расследование и по закону наказать виновника.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять