Скандальное ДТП с полицейским авто в Киеве: женщину отбросило на несколько метров, а водитель утверждает – бросилась сама

26 ноября 2015, 18:38

События на ТК Украина

Мать двоих малолетних детей погибла после того, как отвела своих сыновей в школу-садик

Смерть на пешеходном переходе. В Киеве автомобиль Министерства внутренних дел сбил женщину. Мать двоих детей умерла от тяжелых травм еще до приезда скорой. Или нести ответственность водитель – узнавала Наталья Заморская.

Реклама

41-летняя киевлянка попала под колеса иномарки на пешеходном переходе, где нет светофора. От удара ее отбросило на несколько метров. Женщина сильно ударилась головой об асфальт и сразу умерла.

"Я думала, молодая девочка. Потому что ботиночки с ног слетели. А когда уже открыли ее – то женщина, красная курточка, блондинка, и голова разбитая", – рассказывает очевидица Людмила.

"Раз следы за три метра от пешеходного перехода – явно это зона пешеходного перехода. Еще же расстояние, пока отбросило. Это час-пик был. Это где-то 8:30-9 часов было", – добавил другая очевидица Мария.

Женщина попала под колеса машины сразу после того, как привела своих детей в школу-садик. Старший сын здесь учится в первом классе, младший – еще дошкольник.

Реклама

Женщину сбил служебный автомобиль Министерства внутренних дел с синими номерами.

Водитель был один, без пассажира. Он работает по свободному найму водителем в автохозяйстве МВД. Возбуждено уголовное производство часть 2, статья 286 – нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти лица", – сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Водитель сообщил, что женщина выбежала на дорогу, резко остановилась и затем почти бросилась на машину, попав под переднюю часть и сломав правое зеркало.

"По словам водителя, наезд произошел вне пешеходного перехода. Женщина перебегала дорогу и он совершил на нее наезд. Предварительно водитель находится в трезвом состоянии. В данный момент он проходит осмотр у врача-нарколога", – сказал следователь Андрей Ляшенко.

Правоохранители сейчас проводят следствие.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять