СМИ: Погоревший на крупной взятке киевский судья оказался скандальным Чаусом

9 августа 2016, 23:41

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ на взятке в 150 тысяч долларов задержали киевского судью

Судьей Днепровского районного суда города Киева, которого сегодня взяли на взятке детективы НАБУ, оказался знаменитым судьей Николаем Чаусом, который в конце 2014 года рассматривал дело лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана и "прославился" скандальными решениями. Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на адвоката Корбана Андрея Богдана.

Реклама

"Господин Чаус, а я Вам когда-то говорил, что скоро бумеранг вернется! Очень буду рад видеть Вас на скамье полсулимых, а также в СИЗО. Надеюсь, что Вы будете смягчать свое участие путем раскрытия сообщников из той ОПГ, в которой у Вас роль исполнителя", – написал Богдан.

Информацию, что задержанным судьей оказался Николай Чаус, Стране.ua подтвердил авторитетный в судейских кругах депутат от БПП Александр Грановский.

Источники издания в адвокатуре Киева трактуют задержание Чауса как продолжение борьбы между НАБУ и группой нардепов от БПП Александра Грановского и Игоря Кононенко, которые, по данным СМИ, имеют значительное влияние на суды и Генпрокуратуру. Чаус считается судьей, приближенным к этой группе.

О задержании Николая Чауса на свой странице в Facebook также написал журналист Юрий Бутусов. "Самым резонансным делом, которым "прославился" Чаус – это первая серия заказных решений, которые во время Евромайдана Чаус принял против "майдановцев", вынося заведомо фальшивые решение и таким образом он был участником репрессий против протестующих. Из наиболее резонансных при новой власти (дел – ред.) – Николай Чаус в этом году снял с розыска и запретил проводить следственные действия против одного из крупнейших криминальных авторитетов Украины и восточной Европы – Юры "Енакиевского" – экс-нардепа от ПР Юрия Иванющенко. Благодаря данному решению Чауса Иванющенко смог снять в европейских судах себя с розыска и задержания Интерполом, снять ограничения на передвижения по Европе", – заявил Бутусов, добавив, что указанный судья также вел дело Геннадия Корбана.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Как сообщалось, в Киеве на взятке в 150 тысяч долларов задержали судью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять