Задействовали более 1000 человек: новые данные о тушении пожаров возле Чернобыля

19 апреля, 16:31

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Инженерной техникой создаются минерализованные полосы

В зоне отчуждения спасатели продолжают тушить четыре очага возгорания вблизи населенных пунктов Корогод, Рассоха, Кривая Гора и Рудьки. Об этом сообщили в ГСЧС.

Реклама

Отмечается, что в лесных массивах работает тяжелая инженерная техника ГСЧС, ВСУ и Нацгвардии. В заваленной местности с помощью инженерной техникой создаются минерализованные полосы (320 км).

"Объект "Укрытие", хранилище отработанного ядерного топлива и другие объекты Государственного агентства по управлению зоной отчуждения функционируют в обычном режиме. От ГСЧС для тушения лесных пожаров на территории Зоны отчуждения привлечено более 570 человек и 112 единиц техники, а также дополнительно направлены сводные отряды из семи областей, общей численностью 500 человек и более 60 единиц техники", – говорится в сообщении ведомства.

Отдел радиационного мониторинга окружающей среды Украинского гидрометеорологического института круглосуточно отслеживает наличие радионуклидов чернобыльского происхождения в воздухе.

В тренде
В Киеве зацепер погиб под поездом метро
Реклама

Также подчеркивается, что за все время пожаров в Зоне отчуждения содержание радионуклидов в воздухе не превышало ни разу предельно допустимых норм.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков показал карту с обозначенными зонами пожара. Сейчас ситуация там полностью контролируема.

Кроме того, мы писали, что Германия направит Украине оборудование для тушения лесных пожаров вокруг Чернобыльской АЭС. Это дозиметры, пожарные рукава и автомобиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять