Спасатели уточнили ситуацию с пожарами в Чернобыльской зоне

27 апреля, 08:51

Наталья Руда Наталья Руда

В Зоне отчуждения до сих пор тлеют пеньки и древесина

В Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, ликвидированы все очаги лесного пожара, продолжают тлеть пеньки и древесина. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по состоянию на утро 27 апреля.

Реклама

В частности, спасатели продолжают проливку очагов тления в Лубянском, Дитятковском, Парышевском и Денисовецком лесничествах.

"Основные усилия направлены на локализацию двух ячеек (с. Кривая Гора и с. Рудьки – с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфяника в очагах, пройденных огнем", - говорится в сообщении.

В тренде
В Киевской области хотели убить и ограбить бизнесмена: задержали вооруженную банду (фото)

К ликвидации пожара привлечены 1059 человек и 234 единицы техники. Для обустройства противопожарных разрывов привлечена тяжелая инженерная техника и дополнительно пять путепрокладчиков Вооруженных сил Украины. Создано уже 998 км минерализованных полос.

Напомним, накануне в Украине чтили память ликвидаторов и жертв Чернобыльской катастрофы, которая произошло 26 апреля 1986 года. Авария стала одной из самых страшных техногенных катастроф как в истории Украины, так и Советского Союза.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять