Спецоперация "Альфы" по задержанию диверсантов в Киеве: все подробности

10 декабря 2015, 17:46

События на ТК Украина

Силовик погиб, спасая сына преступника

Стрельба в жилом доме столицы. Во время спецоперации, которую провели ночью спецслужбы, задержали семерых диверсантов. Трое из них – граждане России. Один открыл огонь.

Реклама

Спасая семью преступника, а именно его семилетнего сына, погиб сотрудник отряда "Альфа".

Ночью именно в этой квартире обычной многоэтажки Киева бойцы подразделения "Альфа" провели спецоперацию. Сейчас же о ночном происшествии напоминают только запеченные пятна крови на стенах и полу.

Спецоперация СБУ проходила одновременно в нескольких местах. В Харькове, в частности, задержали одного диверсанта, в Киеве – 6, и еще одного – застрелили. Им оказался главарь разведчиков – украинец с тремя паспортами с разными именами. Документы нашли в квартире злоумышленника, расположенной в высотке на Оболони. Когда мужчина понял, что спецназ пришел за ним – открыл огонь. Его семью пришлось спасать правоохранителям. Как результат – двое спецназовцев ранены, один – смертельно.

"Он погиб, фактически, спасая жизнь маленького 7-летнего мальчика, отец которого присоединился к диверсионно-террористической организации, которая готовила в Киеве, Харькове и других городах ряд резонансных терактов с целью дестабилизировать ситуацию", – рассказал пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Реклама

В квартире правоохранители нашли восемь самодельных взрывчаток, четыре килограмма тротила, оружие, патроны, более сорока гранат.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

"Член этой диверсионной группы задержан в Харькове, он обоснованно подозревается, у следствия есть доказательства его непосредственной причастности к закладыванию взрывного устройства 6 декабря возле помещения Киевского суда Харькова. Благодаря своевременным действиям наших сотрудников удалось избежать детонации этого взрывного устройства", – сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Среди задержанных – трое граждан России. О них сразу сообщили консульству РФ. Однако в Кремле поспешили заявить, что информации о причастности задержанных к подготовке диверсии у них нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять